Центр обработки данных «Нойдорф»

Филиал АО «Особые экономические зоны»
в Санкт-Петербурге

+7 (812) 380-49-05
Санкт-Петербург,
пос. Стрельна, ул. Связи, д. 34 "А"
Общие вопросы:
Техническая поддержка:

Рост публичных облаков будет существенным – по предварительным прогнозам на 28%

Публичные облака IaaS становятся востребованными и набирают обороты популярности. Такие выводы сделаны на основе проведенного опроса. Из 6 тыс. респондентов около 4 тыс. сообщили, что собираются внедрять публичные облака IaaS уже в этом году. Эксперты утверждают, что при сохранении таких тенденций, следует ожидать того, что они вскоре полностью заменят локальное IT-оборудование. В среднем спрос на соответствующую продукцию ежегодно будет расти на 28%. Это предварительные данные, поэтому они могут измениться. Но согласно исследованиям экспертов, изменения могут быть только в положительную сторону.

Популярность публичных облаков вполне обоснована. Они позволяют сократить расходы на IT-оборудование, создать более гибкие условия для развития и ведения в целом любого бизнеса. О положительной динамике больше всего говорят показатели 2015 года, когда спрос повысился сразу на 51%.

После 2017 года спрос может упасть, поскольку большинство компаний уже перейдет на публичные облака и будут заниматься лишь оптимизацией и совершенствованием системы. Все это должно натолкнуть создателей сервисов на то, что уже сейчас они должны развивать свой продукт и делать его доступным для широких масс.

До 2018 года по данным аналитиков около 80% компаний перейдут на публичные облака. При этом специалисты утверждают, что многие при этом не будут полностью отказываться от IT-оборудования. Это приведет к созданию гибридных систем.

20 июля 2016