Центр обработки данных «Нойдорф»

Филиал АО «Особые экономические зоны»
в Санкт-Петербурге

+7 (812) 380-49-05
Санкт-Петербург,
пос. Стрельна, ул. Связи, д. 34 "А"
Общие вопросы:
Техническая поддержка:

Рынок систем хранения данных умеренно движется вверх

Поставки систем хранения данных на российский рынок достигли невероятных объемов. За первый квартал 2016 года завезено материалов на 90 млн. долларов, объем которых составил 141 петабайт. После подсчетов стало ясно, что рынок этой сферы показал хорошую динамику – поставки возросли чуть более, чем на 7% относительно финансовых показателей. По объему рост более существенный – почти 90%.

Наибольший скачок спроса на системы хранения был зафиксирован в конце 2015 года. После этого, как и ожидалось, был небольшой спад. Но в целом показатели были несущественными. Из-за снижения стоимости продажи снова пошли вверх, поэтому аналитики отметили умеренный рост реализации.

Все это указывает на то, что инвестиции в системы хранения данных не перестанут быть прибыльным делом, а потому ждать спада спроса на них не стоит. Возможно, российский рынок в этом направлении затихнет на некоторое время из-за грядущих изменений в законодательстве. Но после урегулирования всех вопросов все снова станет на круги своя.

05 июля 2016